Receita de Brownie

Receita de Brownie de Chocolate para Vender

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo, use acima de 50% cacau, para um sabor mais intenso.
  • 150 g de manteiga sem sal de boa qualidade, nada de margarina!
  • 250 g de açúcar refinado (1 xícara + 1/4)
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, é opcional, mas dá um aroma delicioso.
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento e peneirada (3/4 xícara)
  • 30 g de cacau em pó 100% (3 colheres de sopa cheias)
  • 1 pitada de sal

Você também pode incrementar com nozes, castanhas, gotas de chocolate ou pedaços extras de chocolate.

Modo de Preparo da Receita de Brownie de Chocolate

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte a forma com manteiga, e também forrando com papel manteiga, o que ajuda a desenformar.

Derreta o chocolate com a manteiga, e, para isso, coloque em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 10 segundos, mexendo sempre até ficar liso e brilhante. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até ficar claro e levemente espumoso, isso ajuda a formar a casquinha e use para isso um fuê ou batedor de mão, ou a batedeira.

Adicione o chocolate derretido e a baunilha aos ovos batidos, mexendo delicadamente até incorporar.

Peneire os secos (farinha, cacau e sal) e adicione à massa, misturando com uma espátula, sem bater demais, apenas até ficar homogêneo.

Se quiser, acrescente nozes, castanhas ou gotas de chocolate nesse momento, assim, você dá um toque a mais a sua receita de brownie.

Despeje a massa na forma e nivele.

Asse por 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno. O ponto certo é quando o centro ainda está ligeiramente úmido, verifique espetando um palito, deve sair meio sujo, e nunca totalmente seco.

Sempre espere esfriar completamente antes de cortar, isso ajuda o brownie a manter a textura. O corte fica bonito e sem despedaçar.

Esse brownie é clássico, denso, úmido e com casquinha, exatamente o tipo que encanta clientes e sempre tem saída. Na verdade, um campeão de vendas!

Dicas de Ouro para a sua Receita de Brownie

Não asse demais. É melhor um pouco cru no centro do que seco demais.

Para casquinha mais marcante, bata bem os ovos com o açúcar até quase dobrar de volume.

Use sempre chocolate de qualidade, isso faz toda a diferença no sabor.

Para cortes perfeitos use uma faca de lâmina lisa, aquecida em água quente e seca a cada corte.

Uma dica mais que especial para quem quer vender brownies e ter um Negócio Lucrativo, é realmente fazer um curso para dominar as técnicas, saber sobre precificação, sobre embalagens e aprender muito mais e assim evitar erros e perda de dinheiro.

Estou deixando alguns links de utensílios e alguns eletrodomésticos que podem auxiliar na sua cozinha, caso necessite ou se interesse.

Muito obrigada e até a próxima receita. Meu brownie agradece a visita!

Forma De Brownie 31x31x3 E Cortador 6×6 C/25 Cavidades, Inox

Batedeira Planetária Arno Superchef 750W 5 litros 15 velocidades Preta 127V

Forno Elétrico 50L Philco 127V

Conjunto com 3 Peneiras de Inox, resistentes. Coador de 8cm, 16cm e 20cm

Fouet,Fuê, Batedor de Massas e Ovos em Inox, com Cabo de Madeira Anatômico, 34cm

Faca Swiss Classic, Preto, 8 cm, Victorinox, lâmina Lisa

Microondas Philco 20l Branco 110Vhttps://amzn.to/3KOeVgS

Jogo de Panelas com Fundo Triplo 2 Peças, Tramontina, Inox

Panela Cook 20cm/2,25L – Estrutura em Alumínio, Revestimento Cerâmico. Alças e Cabos Soft-Touch

Deixe um comentário