
A forma correta de como derreter o chocolate garantirá sua textura, brilho e sabor. Veremos aqui duas maneiras comuns, uma no micro-ondas e a outra maneira será em banho-maria.
Como derreter chocolate no micro-ondas
Derreter o chocolate no micro-ondas é o método mais rápido, mas, requer atenção para não queimar o chocolate.
Dica: Quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque em um recipiente adequado para ir ao micro-ondas. Programe primeiramente para 30 segundos. Retire o recipiente do micro-ondas e mexa o chocolate com uma colher ou uma espátula, repita esse processo programando por menor tempo até o chocolate derreter completamente.
Como derreter chocolate em banho-maria
Derreter o chocolate em banho-maria é o método mais simples e prático, principalmente se você não tiver um micro-ondas para auxiliá-la. Será necessário apenas uma panela maior com água e um bowl (uma vasilha) menor de vidro ou inox que possa ser colocado dentro da panela maior.
No recipiente menor colocaremos o chocolate picado para facilitar o derretimento. Leve a panela ao fogo médio e mexa o chocolate aos poucos até que esteja totalmente derretido.
Dica: Desligue antes da água ferver para evitar respingar dentro do recipiente com o chocolate. Atente para que a quantidade de água seja menor que a metade da panela.
Pronto! Agora temos nosso chocolate derretido para acrescentarmos a nossa deliciosa receita fácil de brownie.
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